Новости.

Обеспечение инновационного развития экономики муниципального образования «Город Глазов».

15.10.2013

Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса разрабатывает комплект документации по проекту инновационно-производственного технопарка «Глазовский»

Основная цель создания технопарка - инфраструктурное и технологическое обеспечение инновационного развития экономики муниципального образования «Город Глазов». Под этим подразумевается обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики и превращение их в одну из основных движущих сил экономического роста города Глазова, Республики Удмуртия, а также стимулирование взрывного эффекта роста инновационной составляющей, как одного из важнейших системных факторов экономического развития, формирования конкурентных преимуществ города.

Цель разработки концепции - определение путей и способов обеспечения развития инновационных предприятий посредством создания технопарка "Глазовский" г. Глазова Удмуртской Республики.

В процессе реализации будет решена основная задача концепции проекта технопарка – создание алгоритма обеспечения эффективной поддержки и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий. А так же последующему сопровождению наиболее перспективных предприятий.

Создание технопарка в городе Глазове, Республике Удмуртия, включает в себя необходимость решения ряда задач, направленных на достижение максимальной эффективности от включения технопарка в региональную инновационную систему.

Реализация поставленных задач позволит на основе технопарка «Глазовский» сформировать отраслевой центр малых и средний предприятий города Глазова и Республики Удмуртия, который позволит включиться в проект Росатома - программа трансформации информационных технологий, принятая на период с 2009 по 2015 годы.

Технопарк "Глазовский" территориально будет представлять собой комплекс зданий производственного и офисного назначения для компаний, осуществляющих инновационную деятельность, а также сооружения и объекты инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность всего комплекса.

Разрабатываемый проект является пилотным для Удмуртской Республики и, может выступить в качестве типового при формировании инструментов выживания для малых высокоурбанизированных муниципальных образований.

Более подробная информация по технопаркам, в том числе реализации проекта технопарк «Глазовский» представлена в статье Гафиатуллина Талгата Газизулловича, начальника Управления экономики и развития города МО "Город Глазов", заслуженного экономиста Удмуртской Республики, эксперта информационного агентства "Муниципальная Россия" «К вопросу о создании «точек роста» в малых высокоурбанизированных городах Российской Федерации».

Источник: Российское Агентство Поддержки Малого и Среднего Бизнеса

Глазов

...
 
Еще новости:
09.02 Инновационный производственный технопарк создается в Глазове
08.12 Глазову выделили 2 миллиона на поддержку профессионального спорта
08.11 В Глазове работает Добровольная народная дружина
26.10 В Глазов придут инвестиции
30.09 Запись в детский сад через Интернет
20.09 Электронная карта школьного питания
19.08 Внедряется электронное управление ЖКХ
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Архангельская область
 
Герб Архангельской области Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тысяч километров омывают холодные воды трех арктических морей Белого, Баренцева и Карского. Территори
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации