Новости.

Инновационный производственный технопарк создается в Глазове

09.02.2012

     Ставка на инновации в ведущих отраслях экономики, качественное образование, сопряженное с практическим применением знаний, внедрение современных научных разработок — это важные направления федеральной политики в России. Нашей экономике нужны новые идеи и проекты, высококвалифицированные специалисты, а значит, и Глазову, чтобы идти в ногу со временем, необходимо реализовывать передовые идеи на практике.

Решением задачи может стать объединение усилий власти, бизнеса, науки и инвесторов в создании структуры, способной удержать талантливую молодежь, закрепить кадры на предприятиях, объединить производство с научным поиском.

К созданию инновационного производственного технопарка в нашем городе муниципалитет привлек Глазовский бизнес-инкубатор, предприятия, высшие учебные заведения. Партнерами-инвесторами могут стать Центр металлургии ЧМЗ, дочерние предприятия Чепецкого механического завода, комплекс предприятий машиностроения, IT-сектор, предприятия-сельхозпроизводители северного куста Удмуртии. Налажена связь и ведется работа с ОАО «ТВЭЛ», национальным исследовательским технологическим университетом МИСиС, глазовским филиалом ИжГТУ, ГГПИ, пермским НИИ экономики и биотехнологий, Уральским федеральным университетом им. Б. Н. Ельцина, Ижевской сельхозакадемией, государственным фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Для того чтобы реализовать идею технопарка, планируется привлечь субсидии по программе Министерства экономического развития РФ.

В технопарке будут разрабатываться и «обкатываться» инновационные технологии, которые затем смогут внедрить и поставить на поток предприятия, планируется реализация государственных образовательных программ, повышение квалификации рабочих и специалистов.

Учебную и административную часть технопарка предполагается разместить в зданиях бизнес-инкубатора по улице Куйбышева, 77, и по улице Кирова, 51 (бывшая вечерняя школа). Там, после существенной реконструкции, разместятся офисные, производственные и вспомогательные помещения, обеспечивающие поддержку в развитии малого инновационного предпринимательства.

Производственные же площадки с высокотехнологичным современным оборудованием будут размещаться на высвобожденных площадках предприятий-резидентов. Получив инвестиции по федеральной целевой программе на создание центра по подготовке и переподготовке рабочих и специалистов, закупив современное, самое передовое оборудование, пригласив квалифицированных наставников, можно рассчитывать на то, что молодежь останется работать на предприятиях города, причем эта молодежь будет обладать опытом, который наработает на базе технопарка. Но для этого предприятиям необходимо будет предоставить технопарку свободные производственные площади. Например, ОАО «Реммаш» готово открыть два направления — по обработке деталей и лазерной резке и сгибу металла. Для этого у завода есть и свободные производственные площади, и помещения для классов и офисов. При этом предприятие готово предоставлять рабочие места и достойную оплату труда, включив образовательный процесс в производственный.

Источник: Официальный портал Муниципального образования города Глазова

Глазов

...
 
Еще новости:
15.10 Обеспечение инновационного развития экономики муниципального образования «Город Глазов».
08.12 Глазову выделили 2 миллиона на поддержку профессионального спорта
08.11 В Глазове работает Добровольная народная дружина
26.10 В Глазов придут инвестиции
30.09 Запись в детский сад через Интернет
20.09 Электронная карта школьного питания
19.08 Внедряется электронное управление ЖКХ
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Нижегородская область
 
Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов РФ. Хотя область не обладает значительными сырьевыми ресурсами,  экономика региона динамично развивается. По оценке министерства экономики Нижегородской
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации